jueves, 2 de octubre de 2014

Souflé de Maíz

INGREDIENTES

2      latas de crea de maíz
4      huevos (separados)
4      cucharadas de maizena
1/2   libra de mantequilla a temperatura ambiente
4      cucharadas de azúcar
1      taza de leche entera

PROCEDIMIENTO

  1. Se baten bien todos los ingredientes (en la licuadora, con batidor de mano, eléctrico, o procesadora de alimentos) menos las claras de huevos. 
  2. Aparte se baten las claras (el globo o aspas para batir deben estar limpios) a punto de nieve (que forme picos al levantar el globo).
  3. Añadir las claras al resto de la mezcla, con una espátula o cuchara poco a poco de forma envolvente (para no sacar el aire).
  4. Hornear a 350 F por media hora o hasta que esté ligeramente dorado. 
Si se empieza a dorar muy rápido se puede colocar papel aluminio (cuidado de no quemarse). Observar que la rejilla no esté muy arriba ni muy abajo en el horno sino más bien centrada.

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